Copas de Tiramisú

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Ingredientes para 6 o 7 copas:

  • 3 huevos
  • 250 gr mascarpone
  • 200 gr nata para montar
  • Mostachón o Bizcochos de soletilla
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • coñac
  • 2 tazas de café
  • cacao en polvo

Elaboración de la receta:

Primero dejamos una media hora la tarrina de queso mascarpone a temperatura ambiente.

Separamos las yemas de las claras, en las yemas echamos una cucharada de azúcar y removemos con la batidora de varillas hasta que quede bien mezclado, seguimos echando el queso mascarpone y seguimos batiendo, hasta que se haya mezclado todo y suba su volumen, y reservamos.

Por otra parte montamos las claras y le añadimos dos cucharadas de azúcar, una vez montadas añadimos a la mezcla anterior con una espátula con movimientos envolventes siempre en la misma dirección,

Montamos la nata y añadimos una cucharada de azúcar y repetimos añadiendo la nata a la mezcla anterior con la espátula en la misma dirección( si no tenéis paciencia también se puede hacer con las varillas) y reservamos la mezcla.

Echamos en un recipiente dos tazas de café mezclado con un chorrito de coñac, y mojamos los bizcochos o mostachones( yo esta vez he utilizado mostachones y ha quedado rico rico) en la mezcla poco a poco y  vamos alternando en el vaso o copa, una capa de bizcocho y otra de la mezcla del queso, una y otra vez hasta la medida deseada, finalizando con una capa de mezcla.

Para decorar utilizaremos el cacao en polvo espolvoreado con un colador, también podemos añadir un poco de café o descafeinado, y unas virutas de chocolate, y listo, que aproveche.

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2 comentarios en “Copas de Tiramisú

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