Ingredientes para 6 o 7 copas:
- 3 huevos
- 250 gr mascarpone
- 200 gr nata para montar
- Mostachón o Bizcochos de soletilla
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- coñac
- 2 tazas de café
- cacao en polvo
Elaboración de la receta:
Primero dejamos una media hora la tarrina de queso mascarpone a temperatura ambiente.
Separamos las yemas de las claras, en las yemas echamos una cucharada de azúcar y removemos con la batidora de varillas hasta que quede bien mezclado, seguimos echando el queso mascarpone y seguimos batiendo, hasta que se haya mezclado todo y suba su volumen, y reservamos.
Por otra parte montamos las claras y le añadimos dos cucharadas de azúcar, una vez montadas añadimos a la mezcla anterior con una espátula con movimientos envolventes siempre en la misma dirección,
Montamos la nata y añadimos una cucharada de azúcar y repetimos añadiendo la nata a la mezcla anterior con la espátula en la misma dirección( si no tenéis paciencia también se puede hacer con las varillas) y reservamos la mezcla.
Echamos en un recipiente dos tazas de café mezclado con un chorrito de coñac, y mojamos los bizcochos o mostachones( yo esta vez he utilizado mostachones y ha quedado rico rico) en la mezcla poco a poco y vamos alternando en el vaso o copa, una capa de bizcocho y otra de la mezcla del queso, una y otra vez hasta la medida deseada, finalizando con una capa de mezcla.
Para decorar utilizaremos el cacao en polvo espolvoreado con un colador, también podemos añadir un poco de café o descafeinado, y unas virutas de chocolate, y listo, que aproveche.
egual de bueno como lo hago yo,felicitaciones y feliz año
Me gustaMe gusta
Feliz Año, muchas gracias por tu comentario, la verdad que estaban deliciosos el tuyo también tiene una pinta estupenda. un saludo
Me gustaLe gusta a 2 personas