Lasaña de Carne

17112010Ingredientes para 4 personas:

  • 9 placas de lasaña
  • 400 gr carne picada vacuno, cerdo o mixta ( al gusto)
  • 1 cebolla no muy grande
  • 2 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • salsa de tomate casera
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • 100 gr queso rallado
  • aceite de oliva
  • agua

Para la bechamel

  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • aceite de oliva
  • nuez moscada

Elaboración de la receta:

Ponemos a hervir el agua con unas gotas de aceite, y vamos introduciendo una por una las placas de pasta las dejamos unos 8 minutos dependiendo de lo que nos indique el envase, y una vez pasado el tiempo quitamos el agua caliente y le echamos agua fría, las sacamos y reservamos.

Hacemos la bechamel, deshacemos en un vaso con un poco de leche fría las dos cucharadas de harina, y ponemos en un cazo una cucharada de aceite de oliva, agregamos la mezcla de la harina y removemos continuamente echando el resto de la leche, si vemos que queda demasiado espeso podemos rectificar añadiendo un poco más de leche, ponemos una pizca de nuez moscada sin dejar de remover y una vez que tenemos la consistencia deseada, separamos del fuego.

Hacemos el relleno, picamos la cebolla, el pimiento y los ajos y los sofreímos con un poco de aceite a fuego medio para que se pochen,  Seguidamente echamos la carne picada, salpimentamos, ponemos orégano, y perejil mezclamos bien y cuando vemos que la carne no queda cruda echamos la salsa de tomate mezclando todo bien, y montamos sobre el recipiente de cristal.Ponemos una capa de láminas de pasta y a continuación la carne de nuevo la pasta y la carne, ponemos la última de pasta  y echamos la bechamel y por encima el queso rallado. Gratinamos en el horno unos 10 minutos y listo.

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