Tarta recuerdos de la infancia

20141228_124932 20141228_151505

Ingredientes:

  • 2 o 3 paquetes galletas maría
  • 1 tableta de chocolate para postres
  • 3 huevos
  • 250 gr mantequilla
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • chorrito de coñac
  • 1l2 taza de agua
  • pizca de harina

Elaboración de la receta:

Untamos el molde con mantequilla y un poco de harina y reservamos.

Ponemos en un cazo la tableta de chocolate con el agua, a fuego lento y vamos dando vueltas hasta que quede una mezcla homogénea, ni muy espesa ni muy líquida.

Separamos las claras de las yemas, en un bol batimos las claras hasta dejarlas a punto de nieve y echamos dos cucharadas de azúcar y reservamos. En otro bol batimos bien las yemas con otras dos cucharadas de azúcar, incorporamos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que duplique su tamaño, luego mezclamos con las claras, y a continuación echamos el chocolate derretido, utilizando una espátula realizamos movimientos envolventes.

Preparamos en un recipiente leche templada y el coñac, en que vamos empapando las galletas.

Mojamos las galletas y las vamos colocando en el molde hasta cubrir totalmente la base, una vez cubierto, echamos una capa de la mezcla de chocolate, y a continuación ponemos otra capa de galletas bañadas en leche, así sucesivamente hasta que se complete el molde, dejando la última capa  cubierta de chocolate.

Metemos en el congelador mínimo 5 horas, se puede dejar de un día para otro, siempre sacándola 1 hora antes aproximadamente, de que se vaya a comer .

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s