Tarta de Manzana

27102010_001Ingredientes:

  • 2 manzanas medianas
  • 1 lámina de hojaldre
  • crema pastelera
  • Mermelada de melocotón
  • Mantequilla

Elaboración de la receta:

Podemos hacer la crema pastelera o comprarla ya hecha. Ingredientes para hacerla:

  • 1 litro de leche
  • 200 gr azúcar
  • 75 gr harina
  • 50 maizena
  • 6 yemas de huevo
  • cáscara de 1 limón
  • rama de vainilla o canela

Elaboración de la crema pastelera:

Tamizamos la harina con la maizena y el azúcar ( es decir la pasamos por un colador para que quede suelta y fina), incorporamos las yemas, medio vaso de leche y batimos bien. Por otra parte ponemos en una cazuela el resto de la leche, con la cáscara de limón y la vainilla, calentamos pero sin que llegue a hervir. Una vez caliente retiramos el limón y la rama de vainilla y vamos incorporando la harina con la maizena. Lo ponemos al fuego y no dejamos de remover ( para que no se pegue), cociendo, hasta que se vaya espesando, una vez obtenida la consistencia deseada, retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez fría le colocamos un papel film transparente y la metemos en la nevera,hasta que la vayamos a usar.

Estiramos la lámina de hojaldre con un rodillo y la colocamos en el molde, previamente untado con mantequilla,cortando los sobrantes.

Pinchamos la masa para que no se hinche y metemos en el horno previamente calentado a unos 200ºC, hasta que este dorada unos 10 minutos.

Ponemos la crema pastelera sobre la lámina. Cortamos las manzanas en rodajas y las colocamos sobre la crema.Introducimos en el horno de nuevo hasta que se doren un poco las manzanas.

Sacamos del horno y pintamos por encima con un poco de mermelada de melocotón.Dejamos enfriar y metemos en la nevera un poco, y Listo para degustar.

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