Cochinillo Asado

Si hay una receta navideña es cochinillo asado, aunque siempre en mi casa sobraría ponerlo a mi parecer, porque entre tanto canapé, langostino y comidas ricas que se hacen además de esto, pues como que lo saboreas más en otro momento.

31122010

Ingredientes para 6 o 7 personas

  • Cochinillo 3 o 4 kilos
  • 2 vasos Agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Perejil
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Ramas de jara o laurel
  • 1 cucharada de Mantequilla
  • Papel de aluminio

Elaboración de la receta

El cochinillo tiene que estar cortado a la mitad(para asar) y limpio.Precalentamos el horno a 160º, preparamos la bandeja, echamos el agua poniendo las ramas de jara o laurel (previamente a las que hemos quitado las hojas, solo la rama) de manera que cuando pongamos el cochinillo quede suspendido y no toque el agua,

Preparamos el majado de ajo, perejil ,sal, vino blanco y aceite de oliva, que echaremos a la parte interior del cochinillo, lo dejamos unos 5 minutos sobre el cochinillo para que coja sabor,con cuidado de no echarnos encima el majado le damos la vuelta al cochinillo sobre la bandeja, y en la parte de la piel untamos la mantequilla, y sobre la oreja y el rabo colocamos papel de aluminio para que no se queme.

Introducimos en el horno la bandeja, a 160º durante 2 horas aproximadamente,durante este tiempo cada 10  minutos rociamos con una cuchara de la salsa que tiene la bandeja por encima del cochinillo y si ves que se queda seco, añade agua para que no se queme y la corteza se quede crujiente.Cuando veas que le queda poco y esta tostada la piel le puedes quitar el papel de aluminio si ves que las orejas y el rabo no quedan tostados.

Se puede servir acompañado de patatas fritas, puré de patatas o de castañas, ensalada o sólo.

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